Сколько кредитов может взять один человек?

Этот вопрос волнует многих заемщиков, которые хотят получить дополнительные средства после того, как уже взяли средства на другие нужды. Стоит помнить, что количество кредитов не регулируется законодательством. Нет четко определенной максимальной суммы, свыше которой клиенты не смогут взять средства на свои нужды. Тем не менее определенные ограничения существуют. Стоит рассмотреть их более подробно. 

Количество или сумма 

Сколько кредитов может взять один человек?

Сколько кредитов можно взять на одного человека? Ограничений по сумме, как и по количеству, нет. Именно поэтому клиенты могут взять средства на ту сумму, которая будет одобрена для них банками. Она часто соизмеряется с доходами заемщика, так что именно она и является тем фактором, который сдерживает банки от выдачи кредита заемщику. 

При оценке риска клиента принимается во внимание не только его текущая платежеспособность, но также размер дохода и своевременность выполнения финансовых обязательств, кредитная история. Именно это и имеет принципиальное значение для банковских организаций.  

Есть ли возможность взять кредит повторно и как это сделать? 

Сколько кредитов может взять один человек?

Можно ли взять второй кредит после выплаты первого? Естественно, можно. Также можно подавать заявку на получение второго кредита параллельно с использованием первого. Это дает возможность улучшить финансовое положение и просто получить нужный товар или продукт по выгодной итоговой стоимости, ведь параллельно можно оформлять не только кредиты, но и рассрочки. Если нужен второй кредит в одном банке, то получить его можно благодаря нескольким механизмам: 

  • другой кредитный продукт; 
  • докредитование; 
  • рефинансирование. 

Другой кредитный продукт является самым простым вариантом получить средства таким образом. Например, у клиента есть открытая кредитная карта, по которой установлен лимит. Клиент исправно платит по ней и при этом ощущает необходимость в дополнительных средствах. Если увеличения лимита для этих целей будет недостаточно, что в данном случае оптимальным вариантом будет взять кредит наличными или рассрочку от того же банка. Если клиент является дисциплинированным заемщиком, то финансовому учреждению нет смысла его терять, так что очень часто они одобряют кредиты для своих клиентов.  

Докредитование является одной из самых редких операций и предоставляют ее не все банки. В рамках данной операции клиент может взять второй кредит в рамках своего существующего финансового обязательства. Иногда бывают ситуации, когда банк может одобрить заемщику сумму больше, чем тот изначально запрашивал. В таком случае есть возможность добрать средства с одобренного лимита для собственных нужд, подписав дополнительные документы.  

Рефинансирование также является распространенным вариантом. Можно ли взять кредит таким способом? Да, если кредитная программа подразумевает выдачу дополнительных средств наличными. Это происходит так: клиент находит кредит на более выгодных условиях у другого банка и запрашивает рефинансирование, но только при условии, что сумма рефинансирования больше, чем сумма оставшегося к выплате кредита. Также важно, чтобы сумма разницы удовлетворяла требованиям заемщика. Если ее будет достаточно, то не придется искать дополнительные варианты для получения денег.  

Как определить количество кредитов? 

Сколько кредитов может взять один человек?

Как узнать сколько кредитов на человеке? Для этого можно сделать запрос в УБКИ. Данная организация сотрудничает с большинством отечественных финансовых учреждений и собирает от них статистику. Именно поэтому вопрос дадут ли мне кредит является актуальным для всех, кто хочет получить возможность использовать средства на собственные нужды. Это просто и выгодно, ведь раз в год любой гражданин может сделать запрос и получить ответ на почту.  

УБКИ получает информацию не только от банков, но также от некоторых МФО, которые с ней сотрудничают. Именно поэтому есть возможность отслеживать деятельность данных компаний в режиме реального времени, как и добросовестность заемщика в отношении выполнения своих обязательств. Это важно для всех желающих получить кредит, но при этом также имеет значение для банков, которые оценивают платежеспособность потенциального заемщика. Количество кредитов влияет на показатель финансовой нагрузки, так что если кредитов будет слишком много для разовой выплаты, то клиент может не получить следующий.  

Итог 

Ответ на вопрос можно ли взять второй кредит не погасив первый однозначный — да. Именно поэтому стоит рассмотреть для себя такую возможность, если есть необходимость получить средства от банка на выгодных для себя условиях. Очень важно также выбрать для себя оптимальные условия обслуживания, чтобы была возможность выплачивать сразу несколько кредитов и при этом не волноваться о том, что это будет слишком дорого. При желании есть возможность использовать услугу объединения нескольких кредитов в один, но для этого потребуется иметь хорошую КИ и выполнять финансовые обязательства по прошлым кредитам не менее 3 месяцев подряд. Это имеет принципиальное значение для банков. В таком случае количество кредитов не станет проблемой для заемщика.  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *